Голос

Александр Шараев
Звучит ваш голос странно, грубо…
И эхом гулко отдаётся…
Что противно Вам, что любо
Лишь гадать мне остаётся…

С передышками молчанья
Диалог двух разных душ…
Холод, страх, любви признанье,
Посреди февральских стуж…

Вдруг становится так горько,
Вспоминая наши «встречи»…
Не виню я Вас нисколько
За Ваши пасмурные речи…

Вы мне надежды не дарили,
Не привлекали смелым взглядом,
Но моё сердце покорили…
Словно колдовским обрядом…

В своих желаньях заблудится,
Не отдавать свой взгляд прохожим,
Вот удалось бы нам сдружиться,
Таким различным, но похожим…

Так… Как-то пусто… Одиноко…
Весь мир вокруг меня застыл.
Но почему судьба, ты так жестоко
Гнетёшь, душевный раздувая пыл…
 (2006)