Сотворение

Андрей Теверовский
Нет больше радости, чем просто говорить,
Рассказывать и слушать покаянья,
Их разбирать и складывать в сознанье,
Позднее молча мыслью теребить.

Впитать в себя рассказчика сраженья,
Расставить фишки снова на доске,
Назавтра вновь придумать изложенье,
Событий, что родились в голове.

В мир возвратиться, говорить, что это,
Произошло вчера и лишь с тобой,
Играть там роль великого поэта,
Забывшего, что он уж не король.

Переписать пространство и мотивы,
Зажечь костер, где плавится судьба,
По времени раскинуть те картины,
Где жизнь играет в эти голоса.