Было время...

Евгений Заикин
Было время – веселились,
И вино лилось рекой…
Девы в жадных руках бились,
Потеряв в душе покой!

Часто снова возвращались,
Поцелуй, познав с вином.
Песни пели, в любви клялись,
Ночью, утром, да и днем!

И с угару, в диких плясках,
Мне казалось, что любил?
Но огонь любви лишь в сказках,
Ночь прошла… и, позабыл!

Позабыл в объятьях руки,
Губы, грудь и блеск в глазах.
Да и сладостные муки,
Уж забыл, как сон в слезах!

Было ль, не было – не знаю?
Память – тень из прошлых лет.
Так что, помня – забываю,
Яркий свет ночных планет!

Веселились – время было,
И в бокал чрез край вино…
Страсть же в каплях там застыла,
А любовь забыл давно!

Было время…