После вьюги

Сергей Слесарев Спб
(к фотографии М. Курцева «Тишина, пронзающая слух»)

Всю ночь мело, и сосны-струны
Гудели вьюге в унисон.
И в небе темном и безлунном
Все звезды снегом занесло.

К утру устала вьюга, сникла.
Но долго-долго, чуть слышна,
Пока к покою не привыкла,
Звенела в небе тишина…