Расстаньтесь...

Алла Юдина
Расстаньтесь...
Чтоб радость от встречи
Затмила все беды на вечер,
Закрыла обиды и боли,
И их затопила, как море...

Когда мы живем в отдаленье,
Уходят куда-то сомненья,
И слышны сердец переливы,
И снятся любовные пиры,
Где радость сметает волненья
В ликующем, сладком мгновенье!

Расстаньтесь...
И если вы слиты,
Две жизни, как два сталактита
В любом отдаленном пространстве
Сияют любви постоянством.

Но если накал на пределе,
И в доме бушуют метели,
И слово, как гром оглушая,
Стрелой ядовитой пронзает,
Нет смысла на срок разлучаться,
Наверное, проще расстаться!..

Расстаньтесь...
Чтоб радость от встречи
Затмила все беды на вечер,
Закрыла обиды и боли,
И их затопила, как море...