Непогода

Андрей Теверовский
Уносит ветер капель стаю в море,
Их разбивает и разносит в пыль,
Я в марево холодное бросаю,
С души своей замучивший мотив.

Мой дождь, мой ветер, лужи тоже наши,
Погода мерзкая, но это мой поход,
Холодны руки, мокры плечи даже,
Но для меня все это Божий взлет.

Душа поет, и сердце бьется ровно,
В мозгу слова рождаются шутя,
На туфлях грязь смеется мне невольно,
Слетает с резким хлюпом на носах.

Я обхожу разлившиеся лужи,
Подошвами не делаю волну,
Мне ветрено, судьба мне дует в душу,
Но Боже мой, как это я люблю.