Фотография тишины

Григорий Грин
Промёрзло небо.
Ближняя звезда
В нём дырку для себя самой прогрела,
И - всё.
И большего она,
(как будто б) обессилев, не сумела.
Задумалась,
Уставившись в простор,
Покрытый белым тонким пухом снежным,
Остановила долгий разговор
С землёю в тишине безбрежной,
Стремясь запомнить,
Как тихи поля,
И замершие сосны смотрят сны...

Чтоб скоро, через месяц, не таясь
Всё затопить шальным теплом весны.