Ветерок

Сергей Эфон
("И помню, что боль за грудиной – Всего лишь начало весны."
Лада Миллер, http://www.stihi.ru/2006/01/14-2020 )
-------

 * * *


Ветерок, что забыт в рюкзаке,
Болью вдруг отдается в грудине.
Погулять бы ему налегке,
Да вокруг все от холода стынет.

Ночью вспомнится строчкой в стихе,
С пихт верхушек стряхнет тихо иней,
О весне сном проснется в сурке,
И заснет снова в снежной лавине.

Ветерок, я тебя не забыл,
Жди меня, мы еще полетаем, -
Нежит щеки касание крыл.

С плачем ест свиристеличья стая
Горечь сладкую мерзлых рябин,
Здравствуй, вот я, сторонка родная.


 * * *