Мне весело, когда на сердце грустно

Булавин Алексей
Мне весело, когда на сердце грустно
И грустно, если весело вокруг
Чтоб новые стихи запомнить устно
Я их тихонько повторяю в слух

Стихи на воздухе холодном замерзают
В огромные смешные лопухи
Их дворники ворчливые сметают
Метлою задевая сапоги

Фонарь у входа старого подъезда
Разлил по стенам баночку чернил
Я где-то здесь, я помню это место
Когда-то преданно и искренне любил

Я постою и полюбуюсь робко
А сердце так предательски стучит
В моей души картонную коробку
С архивами предательств и обид