Без названия

Борис Скуратов
Гальванизация метафор,
Как глиняная Зенд-Авеста,
Что открывалась по этапам
От наслоений палимпсеста.

И текст еще не дешифрован,
И смысл его не обнаружен,
И перед каменным покровом
Твой ум пока обезоружен.

И, как на глиняной табличке,
В неуловимом постоянстве
Ютятся мысли и привычки
В метафорическом пространстве,

Что сокращается и гаснет,
И, может быть, совсем исчезнет,
И с каждым годом все напрасней
Будить его и бесполезней…