Вечер

Александр Минаков
Снова ветер колышет осеннюю вату,
Тени клином уходят в задумчивый путь.
Берег моря играет корнями заката.
Потеряна суть.

Вряд ли кто назовет эту землю бездетной,
Посиди на пронзенных ветрами камнях,
И старость покажется великолепной
Для каждого дня.


 Здесь каждый ливень плачут птицы,
 И так хочется присниться
 Этим волнам, что зовут…
 И если ты хоть раз, но слышал
 Как под звезды рвутся крыши,
 То тебе не уснуть…

Твоей грустью пронизаны утро и вечер.
И вершины шумят словно маятник сна.
Край слепого дождя, уходящего в вечность.
Забыта весна.

Просто нам суждены эти судьбы без крова.
Просто нам суждены эти встречи под чай.
Может быть, через жизнь мы увидимся снова.
Просто прощай.

 Здесь каждый ливень плачут птицы,
 И так хочется присниться
 Этим волнам, что зовут…
 И если ты хоть раз, но слышал
 Как под звезды рвутся крыши,
 То тебе не уснуть…

 
Снова ветер колышет осеннюю вату,
Тени клином уходят в задумчивый путь.
Берег моря играет корнями заката.
Потеряна суть.



 Здесь каждый ливень плачут птицы,
 И так хочется присниться
 Этим волнам, что зовут…
 И если ты хоть раз, но слышал
 Как под звезды рвутся крыши,
 То тебе не уснуть..