Смута

Андрей Теверовский
В груди волна, кровь волнами гоняя,
Готов взлететь на высоту дождя,
Я мысленно дыханье прерываю,
Глотаю слезы мертвого огня.

На коже проступает отблеск сечи,
В глазах сверкают молнии и свет,
Я на себя беру пространство речи,
Пред Господом за все держать ответ.

Всё взорвалось, в осколки превратилось,
По капле уничтожило всю спесь,
Мой раб в душе сломал колодки гнилость,
И вылетел в окно, как старый Зевс.

Осталось пятнышко, не больше, чем монетка,
На нем сверкает капелькой роса,
В груди тихонько застучало сердце,
Молчаньем накрывая небеса.