Лица веры

Андрей Теверовский
За старой площадью разбитый монастырь, к нему ступеньки стоптаны годами,
там место, где касались неба лбами, там Бог тебе откроет жизни мир.

Чуть дальше синагога и мечеть, дорога к ним без ям и без ухабов,
и там Его своим зовут по праву, Господь и там несёт любви завет.

Я не хочу делиться и делить, кто за Христа, а кто за Иегову,
во мне один Он правит суд по зову, за ним пойду, так совесть мне велит.

Не режьте веру на свои куски, ведь от чертей различия и распри,
нас Бог зовет к себе и ждет с участием, а в паспорт, как и прежде не глядит.