Шаг до победы

Андрей Теверовский
Раннее утро, будильник орет,
Сон не уходит, за сердце берёт,
В памяти медленно катит волна,
Всё заливает, не спрячешься, мгла.

Руки срывают со лба темноту,
Глаз не умеет страдать, все в дыму,
Боль развернула в себя мой запал,
Молча спускаюсь,короткий привал.

Солнце врывается в кратеры сна,
Молча, со злобою, тает зима,
Чуть огрызаясь, и скаля клыки,
В нору уходят волчата тоски.

Плечи зажаты, весло на руках,
Я вырываюсь на озеро «Страх»,
Переплываю и молча иду,
В тихую заводь , что снится в бреду.

Лодку качает волною волна,
Жизнь прорастает, как тина со дна,
Где же, куда же закинуть печаль,
Якорь забросить и встать на причал.

Крышу построить, сготовить еду,
Выпить стаканчик, не спать на ходу,
Думать о Боге, о женской любви,
Чистить пороги и жечь корабли.

Жить, как хотелось, как снится подчас,
Чтобы вертелась планета под нас,
Чтобы жилось, не казалось всё сном,
Чтобы сверкало и било ключом.

Может отыщется остров во мгле,
Может увижу я город в огне,
Шаг до победы быть может один,
Дай же мне Боже, дай мой Господин.