Капелька

Ирина Гурина
С неба капелька упала,
На кузнечика попала,
Отскочила на лягушку,
А с лягушки - на кукушку,

А с кукушки - на пенек,
Укатилась в ручеек.
Зазвенела, заиграла,
Речку быструю догнала.

С золотой играла рыбкой,
На волне качалась зыбкой,
И спешила целый день
Мимо шумных деревень.

Ей коровы вслед мычали,
Кони гривами качали,
И кудрявые овечки
Выходили к чистой речке.

Мимо пашен, мимо гор,
Через лес и через бор
Речка капельку несла
И до моря доплыла.