Сказочная колыбельная

Ирина Гурина
Ночь идет по звездной пыли,
Сны скрывая под плащом,
В замке окна погасили,
Дремлют стены под плющом.

Белоснежка засыпает,
Смотрят гномы сны давно,
Сон царевны охраняет
Витязь-месяц за окном.

Дремлет тыква на крылечке,
Снится Золушке карета,
Погасила фея свечку
И в мечтах витает где-то.

Золотая рыбка в речке
Смотрит сны про чудеса.
Спит Иванушка на печке,
Василиса, спит, краса.

Красной шапочке бабуля
Поправляет одеяло,
Сказки добрые заснули:
Завтра дел у них немало!