Малиновое варенье

Ирина Гурина
Две обезьяны
Варенье варили,
Сначала карманы
Малиной набили.

Пересыпали
В большую корзину,
Перебирали
На кухне малину.

В маленькой кадке
Платком накрывали,
Сахаром сладким
Ее посыпали.

Потом доставали
Большой поварешкой,
Мешали, болтали
Маленькой ложкой.

Переливали
В стеклянные банки,
Варенье убрали
В подвал обезьянки.