Улыбки твоей изгиб...

Марина Шагина
 Улыбки твоей изгиб
Шальным полумесяцем губ.
Достаточно! Больше не лги!
Я слышать тебя не могу.

Горстями бросаешь слова
Неверно и наугад,
А в сердце клейма овал:
«Я знаю… я виноват…»

И лентой вплетается в речь
Коварная сладкая ложь,
Которой ты хочешь сберечь
То счастье, что сам и крадёшь.

И пусть не раскаешься ты,
Есть строгий на то судья –
Охрипшая до немоты,
Уставшая совесть твоя.