Волшебная сказка

Ирина Гурина
В дальней сказочной стране,
Где живут метели,
В белом замке на окне
Феи две сидели.

Золотые купола
В речке отражались.
Переделав все дела,
Феи развлекались.

- Буду желтым мотыльком! -
Говорит подружка.
- Ну, а я тогда – жуком
С золотистым брюшком!

- Я – звезда! - А я – луна!
- Я – зима на троне!
- Ну, а я тогда весна
В солнечной короне!

- Я – зайчишка под кустом
С хвостиком-помпошкой!
- Я – лиса с большим хвостом
На лесной дорожке!

- Улечу я лепестком
В небо голубое!
- А тогда я ветерком
Закружусь с тобою!

-Я пушистый василек,
Ты – душистый клевер!
Запад я, а ты – восток!
- Нет: я - юг, ты - север!

Заплясало волшебство,
Расцвело над ними.
Разлетелось колдовство
Искрами цветными.