На луну

Ирина Гурина
Село солнце за лесами,
Звезды светят серебром.
Мир наполнив чудесами,
Ночь накрыла все шатром.

Лось и заяц, ежик с белкой
Вышли к речке на лужок.
Там луна висит тарелкой
Как таинственный снежок.

Еж спросил: - А интересно,
На луне зверята есть?
Лис ответил: - Неизвестно,
Может там, все, как и здесь.

В теплой белой луноречке
Серебристые рыбешки,
В лунодоме человечки,
Луномышки, лунокошки.

Там луга из лунной пыли
И молочные дороги,
По морям бескрайним плыли
Лунокит и осьминоги.

Лунолисы лунозайцев
По густым лесам гоняют.
Сам не видел я луняйцев,
И про них я мало знаю.

Но на белом лунолете
Мы однажды к ним слетаем,
Спросим: - Как вы тут живете?
Все увидим и узнаем.

Звери думали, мечтали,
Собирались улетать.
Поболтали, позевали
И ушли по норкам спать.