не терпится встретить весну

Для Себя
Обозлилась зима небывалым доселе морозом.
Отгуляла заносами снежными, вьюгой.
Отскрипели снега и устали лежать белым пухом.
Отозлилась зима, утомившись быть северно-лютой.
Декорации из зимних сказок, тают на солнце.
И термометр вновь в черте плюса. Исход зимней сказки.
Сырость, слякоть и грязь месим в лужах.
Теперь город как город, то-есть, серый и грязный.
Все сильнее желаю тепла, и зеленых газонов,
Липких листиков и одуванчиков желтое поле.
Календарь не сдается: « еще февралю гулять нужно»!
Запасаюсь терпеньем, нужно, так нужно.
Еще месяц отведен зиме, хоть и самый короткий,
И не терпится встретить весну, но всему свое время!
Медитирую, ждать целый месяц желанного марта.
Зарываюсь под плед грею носик в пуховой подушке.