Ух, чистоглазые...

Людмила Довгуша
Ух, чистоглазые мальчишки-мальчуганы.
Прелестницы- девчушки-крали.
Как мило ваши носики-курносики сопят,
да щечки алые горят.
В охапку всех вас соберу,
да на скамейки рассажу.
Расскажем вместе сказки,
как дед присел в салазки.
Лиса украла петуха,
отличная была с него уха.
В ответ на все вопросы улыбнусь,
и как прекрасна эта жизнь,
подумав, я добавлю все же,
да как горят на небе звезды.
На рассуждения ваши рассмеюсь,
расцеловав в макушки.
На вас детишки, я смотрю
и понимаю, что еще живу,
когда цветут такие хулиганы
на опушке, расставив ушки
на своей макушке.