О, да...

Людмила Довгуша
Однажды, читая сайт, написала следующее...

***

О, да, уродлив этот мир
своими язвами в остроге.
Развратом управляет пир,
вселенную загадив водкой.
Спасает только этот гриб,
который я нашла в дороге,
червями съеденный в подлоге.
Пиджак я Грома заберу,
повесив не в углу –
на пьедестале.
Да Ворона сюда я позову,
пускай этюды на иголку
надевает,
а Соня-кружевница помогает.
Любви рыданья слышен всхлип,
поет о боли где-то Кэt,
болезнью этой заразившись.
И вирус этот к нам прилип,
ночами разрывает, глушит.
Весна-зараза вновь сквозит
осоловелыми ногами.
Дурманным запахом пьянит,
собою зарывая в лужи.
Я на других не ставлю крест
все той же пресловутой пробкой.
Ловлю я бисер,
загоняя в лузы.
Уселся снег на мне обузой,
безудержно рождая шлюзы.

Во мне сыграет вяло
летний блюз
последним вздохом.