Лиsье

Нестерова Екатерина
Небо прОлило на землю слезы –
А земля была в панцире листьев.
Ты сказал, что наверно серьезно
Полюбил мои взгляды лисьи.

Слезы рОзлились лужами гладкими,
Зеркалами даря двойников.
Только, милый мой, лисьи повадки –
Не причина дарить любовь.

Лужи стали дверьми в зазеркалье,
Где хрипел отсыревший мир.
А глаза твои – цвета стали,
Когда солнце ноябрь скрыл.

В зазеркалье мое отражение
Загляделось в мои же глаза.
Мимолетное ног движение –
Разлетается вдрызг бирюза.

А осколки слипались обратно
В лисий взгляд и повадки лисьи.
Ты сказал, что порой забавно
Мои взгляды терять средь листьев.

А обратная сторона зеркала
Цвета глаз твоих – цвета стали.
Я шепнула: «Ну что я сделала?
Как же вы меня все достали…»