Sиним небом вsтречало...

Нестерова Екатерина
Спели яблоки.
Раннее утро
Синим небом
Встречало август.
Нежной юности
С запахом флоксов
Оставалось две быстрых минуты
До взросления
И безвозврата.

Грело солнце
В последней попытке
Подарить теплоту
И лето.
Спели яблоки
Сладкая пытка
В одеяле из сдавленных вздохов
Становилась длинней рассвета.

Пахло осенью.
Падали яблоки
На траву золотую,
В солнце.
Ветви вишен
Смолою плакали.
Юность станет засвеченным фото
В старом пыльном альбоме на полке.
И завянут
Осенние флоксы
Тех, кто осень
Уж встретил взрослым.