Любовь - как редкостная птица

Анжелика Бабич
Любовь - как редкостная птица
Капризна,чувственна, лукава,
То скромная, как лебедица,
То как орел она упряма.
Она желанна, долгожданна,
Не к каждому в окно влетит,
Для многих она,словно, тайна
И не любого посетит.
Она лишь избранным дается,
И то не сразу, погодя.
На долго редко остается,
Не обернется, уходя.
Порой насмешлива, жестока,
Бывает ласкова, мягка
Захочет - даст себя пороку,
Захочет - ввергнет в чудеса.
Бывает хищной и коварной,
С красивым ярким опереньем.
Такое чувство будет карой
И не отдать его забвенью.
Она зовет своей красой
И кто поддастся на приманку,
Сроднится с черною тоской
И душу вырвет наизнанку.
Соблазн ее подчас велик,
Она обманчиво тепла
Ее личина многолика -
Сожет тебя всего дотла.
Кому-то может повезти:
Любовь покажется иной,
Поможет счастье обрести,
Очистит светлой новизной.
Подарит шанс расправить крылья,
Взлететь над грешною землей,
Почувствовать свое всесилье,
Ложиться и вставать с зарей.
Как угадать, не ошибиться
И выбрать именно свое?
Не промахнуться и влюбиться,
И впасть от счастья в забытье?
Надеюсь, сердце мне подскажет,
Что выбрала тебя не зря,
И судьбы наши вместе свяжет,
Любовь, тепло в себе храня.