Лик ангела

Велана Райкимс
- Quel ;ge avez-vous ?
- Attendez. J’ai… Oh, impossible de vous dire mon ;ge: il change tout le temps. *



Я с вызовом ношу печать красы, *
И вечной юности, дарованной мне Богом!
А может чёртом, знак запроданной души?
Не всё ль равно? ... Пусть прояснится за порогом

Отвратной жизни, когда час пробьёт,
И смерть косой негромко в двери постучится,
Тогда два ангела - соперника, наперебой
Спор разрешат, тогда судьба моя решится.

Жить, наслаждаясь пеньем райских птиц,
Или вопить в котле с кипящею смолою?!
О, Господи, нет, пощади! Перед тобой ниц -
И умоляю, осве(Я)ти мне путь, покрытый мглою.


Я с вызовом ношу печать тоски...
                по ангельскому чину?
Не всё ль равно, когда душа -
                всё также нарасхват…



----------------------
«К вам всем – что мне ни в чём не знавшей меры,
Чужие и свои?! –
Я обращаюсь с требованием веры
И с просьбой о любви»

Марина Цветаева



----------------------
* - Сколько вам лет ?)
- Подождите. Мне… Ох, я не могу сказать вам мой возраст: он постоянно меняется.

Февраль, 2006 г – Декабрь 2011 г

===========================================================
Вечная молодость - не мечта, а реальность. Примеры из жизни.