Как намедни я надысь

Николас Деринг
Записано по памяти, посвящается землякам с Дона.


как нмедни я надысь
напилсялся' в чисту'ю стельку в дрыздь...
была тёмна - ночь кажись,
и до дому мне ни в жисть
ни дабратца... зашибись...
и пади ка разбярись
де трапинка с клуба сельскава таво -
вить ни вижу ни чаво...
тока лишь увидил я палярнаю звязду
и ряшил - туды пайду....
ну ить чё нигаварить -
надо была б закусить....
но уш позна, сталать, ныть...
на чертвереньках мне ба доползти….
я включил автапялот…
и отправилси в палет…
до утра по хутару брадил…
пака ни стала больши сил…
на рассвети в стог я угадил
и младеньчиски заснул
а ачнулси утрам - караул! -
от ваткнутых в енто место вил….
и, значить, вот теперичь я ни пью -
енто места бярягу…

 2005