Только Господу, ты верь!

Галина Беззубова
От чего-то грущу я все - же
Не пойму, что за боль в душе.
Может ветер  ее гложет?
Может о тебе;
Я понять  стремилась душу
Она все - таки моя
Но живет, какой то жизнью
С ней сама я не своя
Разум фразы мне толкает,
Голос мысли говорит,
Их понять всегда пытаюсь
И душа моя не спит.
Лишь прижмется словно кошка,
Лишь затихнет и молчит,
А потом прыжком на встречу,
Всем незнанием бежит.
Что ты душенька терзаешь?
Что познать я здесь должна?
Но когда ты мне расскажешь,
Для чего я рождена?
Может просто обольщаться?
-Это дьявол говорит.
И в беде лишь убиваться,
Он меня всегда свербит,
А душа мне все ж пророчит,
К черту дьявола пошли,
Пусть снует он, там, где ночи,
А ты день в себя впусти.
Будешь миром наслаждаться,
Слушать звон колоколов,
Научись весне смеяться
И увидишь радость снов.
Научись любить природу,
Научись детей любить
И откроешь им дорогу,
Чтоб в беде им век не жить.
Научи людей смеяться
И молиться день и ночь,
В горе стать сильнее птицы,
Засияет, черна ночь!
Там нам свет, дает уж Господ,
Так зови людей к нему,
Ты тропу собой проложишь
И поймешь, что рай в аду.
Мы изменим, уничтожим,
Черный мрак и черный плен,
Раз в беде покой находим,
Только Господу, ты верь!
07.12.2003год.