Трамвайное

Елизавета Дейк
В лицо трамваи своего маршрута
Все узнавать. Встречать на остановках
Почти знакомых. Ощущать неловкость
Взаимных неприветствий. Почему-то

Считать попутчиков почти родными.
Не видя одного, вдруг огорчиться
И, всматриваясь в заспанные лица,
О планах размышлять на выходные.

Упрямо верить в светлое начало
Дня. Пункт назначенья запросто проехать,
И на потеху тех, кому не к спеху,
Бежать назад к рабочему причалу.

2005