Первая любовь

Ольга Зарянко
Как ландыш, трогательно нежный,
На фоне тающих снегов,
В сердцах, что бьются безмятежно,
Проснётся первая любовь.

Покой негаданно потерян
В бутонах раннего цветка.
И ты, кто был в себе уверен,
Краснеешь из-за пустяка.

А аромат любви дурманит,
Былую гордость зачеркнёт.
Он к миражам любимым манит,
Где страсть - там разум не живёт!

Ей наплевать на все запреты,
Она не слышит умных слов.
Рассудок глух - лишь сердца трепет!
Но сохранить непросто эту
Волнующую, чистую любовь.