Ночь

Ольга Зарянко
Пантерой чёрной притаилась ночь,
Прищурив хитро лунный глаз.
День торопливо удалился прочь,
Одежды белой запахнув атлас.

А ночь свернулась ласковым клубком,
Стряхнув осколки звёзд с пушистых лап;
Мурлычет ветру сказки за окном,
Считая огоньки зажженых ламп.

В клубке огромном дремлет тишина,
В ней тонет шёпот ветра и листвы.
Зовёт в объятия смуглянка-темнота,
Дочь сумрака и непроглядной мглы.

Шагнёт уставший город в темноту,
Попав в гипноз кошачьих жёлтых глаз,
А кошка- ночь одним прыжком к утру
Исчезнет в двух шагах от нас.