Ребята роют землю...

Владимир Бойченко
Ребята роют землю, вяжут проволоку,
Заливают огромную площадь бетоном.
Брёвна одно на одно затаскивают.
Потом это всё называется домом.

Домищем, так будет больше похоже на правду.
Отделка – такая ёмкая штука.
Электропроводка, сантехника…
Столько работы, шума и стука.

За сколько же лет один он построит такое?
По какому закону столько людей отдают ему силы?
Жизнь в ответ на это проходит такою пустою
Для него и для них - обыкновенные гамадрилы.

Приспособляемость – великое дело.
Словно рыбы в мазуте, но они должны жить в воде.
Неестественность стала естественностью закостенелой,
Которою изо всех сил стараются уверить людей.

Выныривают иногда просто случайно,
И увидев себя, так становится грустно им
Числиться соучастниками устаревшего человеческого дизайна,
Проказою касающегося уст моих.