Рыжее солнце

Заблудившийся в Зеркалах
Рыжее солнце лежит у меня на коленях.
С нежностью лучики яркие глажу руками.
Щурится солнце, и, кажется, тихо мурлычет от счастья.
Вдыхаю покой, тишину, а еще…
Вдохновенье.
Тихо сижу и боюсь шевельнуться. Даже дышу через раз,
Опасаясь спугнуть наважденье.
Но солнце встает,
Заставляя вздохнуть огорченно.
Выгнуло спину, расправив затекшие плечи.
Нежно лизнуло, и спрыгнуло мягко,
Стуча о паркет коготками.