В больших глазах души отчаянье...

Владимир Гоммерштадт
В больших глазах души — отчаянье.
Любая встреча — ни к чему.
Заздравным мёдом обещания —
отравой речи — обниму.

Слова дичают, необузданны,
за ними мчись во весь опор —
они стоят, тобой не узнаны,
кидая в спину свой укор.

Вот отчего молчим так холодно —
ушло словесное тепло,
и бесполезно, и осколочно
разбитой речи ремесло.

И всё молчит многозначительно,
как доктор, знающий ответ
на твой вопрос больной, — мучительно
не говоря — ни «да», ни «нет».