Слова, молитвы, восклицания

Павел Матюхин
Слова, молитвы, восклицания –
неверный и нестойкий дым.
Навис дамоклов меч молчания
над жалким лепетом земным:


ни колдовскою, ни дурманною,
ни нежною другим под стать,
ни даже милой, несказанною,
красивою не смог назвать.


Лишь в дни неведений благих
был резв в словесном я болоте…
И вынесло ж на повороте!


Я звал так множество других,
а ты не хуже, нет, напротив…
но просто нету слов таких.