Снежная столица

Александра Савичева
Снегом покрыт, город такой,
Город большой, город Москва,
Еду в тебя, еду домой,
Хоть никогда тут не жила.
Снегом покрыт, кроме дорог,
Мне убежать снова в тебя,
Помнишь шаги красных сапог,
Помнишь в себе, помнишь меня?
Снегом покрыт сад Эрмитаж,
Снегом покрыт серый Арбат.
Вспомню - молчу, грустно мне аж -
Хочется так назад.
Снегом покрыт, город большой,
Машинки тут топчут путь,
Буду ли я рядом с тобой,
Буду ль когда-нибудь?
(10 февраля 2006)