Безобразник

Варг Теринлен
Подарили мне котёнка.
Как же мне его назвать?
Подружился он с мышонком
И улёгся на кровать.

Опрокинул после вазу,
Разлил на пол молоко…
Ох, какой он безобразник!
Быть хозяйкой нелегко.

Он успел испачкать скатерть,
Опрокинуть все цветы,
Виновато сказал: - «Мяу -
Ну не злись на меня ты!»

Долго злиться не могу я
На котёнка своего,
Но назвать теперь решила
Безобразником его!