белки-стрелки

Ада Птер
в горячей ладошке размякший кусочек мела —
на стенах и пыльном асфальте рисуешь стрелы
и — по гаражам — лабиринтам — пустым дворам —
бегом. а кто-то спешит по твоим следам.

в осколках бутылочной зелени — брызги солнца.
запрячешься в мшистую сырость двора-колодца,
нашаришь в кармане стёклышко-изумруд...
вот здесь бы остаться... но слишком быстро найдут.

а помнишь — зелёнка разбитые жгла колени?
а помнишь — зарыли секрет под кустом сирени?
а помнишь, искали в подвале пиратский клад
и заблудились... А помнишь, как шли назад?

колотится сердце под выгоревшей футболкой,
мешает в кроссовке камушек — злой и колкий,
волосы липнут на лоб — вспотел на жаре...
мама зовёт обедать... конец игре.