у сытых домашних зверушек бывает так

Ада Птер
У сытых домашних зверушек бывает так —
подстилка уютная вдруг становится жёсткой,
от вкусного корма тошнит, соловеет взгляд
и лезет клоками недавно гладкая шёрстка.

И добрый хозяин уже никакой не друг,
не брат и не сват, он просто достал порядком,
он скучен, назойлив, бесчувственен, близорук…
Порвать его свитер, м? Нассать ему в тапки?

Зверушка вздыхает, глядит в заоконный мир —
как падает снег... наверное... снег... и, может...
Но смелая мысль — покинуть тепло квартиры
пугает, пугает до паники и до дрожи.

И хочется плакать... скулить, как дикий койот,
свернувшись клубочком среди диванных подушек,
и думать, и искренне верить, что это пройдёт,
как часто бывает у сытых домашних зверушек.