Спасатели у грани 4

Гарегин Микаелян
- Кто мы? - спросила она его.
- Не знаю.
- Ты, вообще, что-то знаешь?
- Совсем немного, - он переступил через край бездны и сел рядом с ней.
- Знаешь, а это неважно, улетаю я в бездну или нет. Мне, все равно, надо здесь сидеть и спасать этих несчастных.
- Почему?
- Какой ты глупый. Я же их последняя надежда, - с этими словами она легла на песок и положила голову ему на колени.
Кофточка ее при этом немного задралась, оголив животик. Ему захотелось погладить ее. Но он не решился. Вместо этого он набрал горсть песка и тонкой струйкой начал насыпать на животе ее песчаную горку.
- Что ты делаешь?
- Извини... я... - он смутился.
- Ничего страшного, - улыбнулась она, - ты ничего странного не замечаешь?
- Ты о чем?
- О песке. Он не улетает в бездну. Люди улетают, а песок не улетает.
- Да, ты права, я об этом раньше не задумывался.
- Скажи честно, зачем ты пришел на край?
- Меня там ничего не держало.
- Меня тоже.
- Ничего, кроме твоего карабина.
- Ты шутить вздумал. Если на то пошло, он меня тоже не держал.
- Нет, я думаю, сначала он тебя держал.
- Почему ты так решил?
- Ты уже один раз падала в бездну.
- Что? - она резко поднялась.
- Я раньше тоже спасателем был. Ты улетала в бездну. Я тебя поймал. Я твоих глаз никогда не забуду. Они у тебя совсем не испуганные были. Полные страдания, но ни капли страха.
- Я этого совсем не помню.
- Никто не помнит, как летит в бездну.