Тоска по прошлым сновиденьям...

Арсений Чупраков
Тоска по прошлым сновиденьям
Претит мне здесь продолжить путь.
По пикам гор, по храмам древним
Блуждал, ища вселенной суть.
Взбирался под напев волынки,
Читал латынью приговор,
Закутанный в туманной дымке,
Скрывался, словно беглый вор.
Мечтал под звон японских лезвий,
Под сакурой лелеял грусть,
Смотрел на серый берег Темзы...
И вновь на цыпочках крадусь,
Стереть желая грань тумана,
Что мне мешает сделать шаг,
Туда, где сбросили так рано
Мой временем забытый флаг.