Драма на работе

Феликс Хармац
«И с воркстэйшен сервер говорит…»

Что-то сознанье мое зацифирило,
Что-то в душе непонятки бинарные,
Линуксы точат мне воображение –
Ред хаты, сусе , да мандраксы разные.
Утро вчерашнее нынче припомнилось
Только от схожести с утром сегодняшним –
Бэкапы, мэйлы, эксченджа гружение,
Да тисипиайпимутурность нетворка.
Юзеры злые глядят подозрительно,
Кровушки алчут моей сисадминовой –
То ли им пассвордов выпытать хочется,
То ли порнуху скачать трехгиговую.
Не фиг! Я в логи гляжу файерволовы,
Порт за портом закрывая, не дрогнувши,
Пэчи на всякий экспи инсталлирую –
Ярый поборник поддержки секьюрити.
Тут ни хорея тебе, ни гекзаметра,
Ни амфибрахия, ни фибропохуя.
Тут не взовьешся безмозглою чайкою –
Чеховской, или какой ливингстоновой.
Полноте! Завтра наступит прозрение!
Пьяный и чистый в своем отрезвлении,
Вепрем ворвусь в серверрум опостылевший
И ледоруб захвачу для сурьезности.
Будет вам, сволочи, джава с какавою!
Будет потертое актив директори!
Перекушу проводов этернетовых
Жилу за жилой зубами взбешенными!
Распотрошив ненавистные серверы,
Вырву жужжащие в них вентиляторы,
А из еще не остывших процессоров
Ножку за ножкой повыдерну плайером!
Жесткие диски гвоздем расцарапаю
И размагничу огнем автогеновым,
А в мониторы убогие киборды
Вставлю – торчите немой укоризною!
Пломбы с большой металической емкости
Я посрываю и кнопку заветную
В светлом порыве нажму. Пусть накроется
Это все газом пожаротушительным.
И, просветленный, с неистовым хохотом,
Срочно покинув сии помещения,
Вырвусь на свет, на свободу, на улицу,
Жадно вдыхая миазмы бензинные.
Здравствуйте, Блоки мои и Есенины,
Здравствуйте, Бродские и Северянины…
А из поднЕбесья рыбы консервные
Тихо помашут душе моей раненой.