Кошка по имени Кошка

Черно Белая
Кошке по имени Кошка

Завела себе кошку, чтобы жила со мной.
Назвала ее Кошкой, как-то само собой.
И она проникать решила в мои дела.

Только кошка по имени Кошка решить могла.
Только кошка по имени Кошка имеет власть.

Исцарапает руки, если хотят украсть.
Искусает колени, словно живой капкан.
Замяучит сиреной, разоблачив обман.
Ей читаю газеты: новых реформ черед.

Словно кошка по имени Кошка в душе скребет.
Словно кошка по имени Кошка сует усы

И щекочет холодным носом низов носы.
Восстают из колодца памяти полной тьмы
Те котята, которых не дотопили мы.

Это кошка по имени Кошка дает урок.

А котята грызут историю как клубок..
Размотаются нити – спутаются в узлы,
И забудутся дни, закатанные в углы.

Даже кошка по имени Кошка, не зная сна,

Как и многие кошки выпрыгнет из окна.
А пока не случилось, Кошка еще герой.
Посажу ее в клетку, где обретет покой.
Я боюсь революций, их отошла пора,

Только кошке без имени эта идет игра.