От Адама до потопа

Александр Краснов
Шар земной вам непросто планета,
Что вершит свой космический путь!
Сотворил на ней Бог человека,
Чтобы разумом высшим блеснуть.

Дал ему устремленье к познанью,
Неуёмную волю творить
И свидетелем быть мирозданья,
Чтобы мог он его оценить.

Указал Он на древо запрета:
"Не вкушай его плод никогда!
Если вкусишь, утратишь за это
Мною созданный Рай навсегда!"

Наслаждайся Адам! - твоё имя.
Звери, птицы тебе не враги.
Будешь жить припеваючи с ними,
Только всех беззаветно люби!

Исходил наш Адам кущи Рая:
"Что за жизнь - одолела хандра.
Завопил он, Творца призывая:
"Где невеста? Жениться пора!

Вижу, парами птицы летают.
Вижу, как веселится зверьё.
Только я здесь один прозябаю.
Ты скажи мне, где счастье моё?"

Осерчал тут Творец: "В жёны деву???"
Усыпил. Из его же ребра
Сотворил он прелестную Еву.
Разбудил: "Вот невеста твоя!"

Голубая Планета летела,
Перед прочими ими гордясь.
Появились на ней Адам с Евой,
Что не снилось другим отродясь!

Их лелеяли райские кущи,
Мир животных гостей обожал.
Даже лев подставлял свои уши,
Их Адам, не робея, чесал.

Наслаждалась природой и Ева,
И на яблоню вдруг набрела.
Самый крупный душистый и зрелый
Плод запретный она сорвала.

Змей сказал ей: "Не бойся ты, Ева,
То не смерти, а мудрости плод!"
Половину его она съела,
А другую Адаму несёт.

Съел Адам, и заметил, что голый,
Перед голою Евой стоит!
Подтянул он листочек фиговый
И прикрыл то, что вызвало стыд.

Бог увидел, сказал с укоризной:
"Вы нарушили главный запрет!
Сами стройте уют своей жизни.
Рай потерян - его больше нет!"

Вот с тех пор, промышляя охотой,
Жило племя Адама века.
Разбрелись по земле, как каёты
- За добычей тянулась рука!

Постепенно они одичали
Заполняя пространство Земли
И истоки свои потеряли,
Изменили свои языки.

Неотступно природа скудеет
И охотникам меньше везёт.
Чтобы выжить зверьё не жалеют
А потомство Адама растёт!

Группировки по месту охоты
Охраняли владенья свои
Появились вожди доброхоты
И велись постоянно бои.

Так и жили, а время летело.
За развитием Бог наблюдал
И решил ОН: "Пора переделать,
То, что Я неудачно создал.

Дал Адаму Я Рай на забаву
Незаслуженно Еву создал
Жизнь была ему просто халява.
Столько времени зря потерял!"

Выбрал Ноя из тех, кто умнее.
Дал наказ ему - строить ковчег.
Каждой твари по паре резвее
Чтобы он погрузил на ковчег

"Да займись этим делом живее!
Я устрою всемирный потоп!
Знай, спасётся лишь тот, кто успеет!
Оглупевшая дрянь пропадёт"

Ной проснулся от резкого грома.
Вскинул веки: "Моргай, не моргай
- Крикнул сына - Послушай-ка, Рома,
Быть потопу, - народ собирай!

Получил я во сне порученье,
Как достойных людей сохранить.
Мы построим ковчег, для спасенья,
А в потоп наплаву будем жить!"

Режут молнии небо на части,
Рокот грома торопит людей.
Быть беде, человек не подвластен.
Ной командует: "Люди скорей!"

Всё готово и все погрузились!
Птиц, животных успели забрать.
Воды подняли их. И поплыли!
Нет земли - только водная гладь!

9 апреля 2006 года