Про Дуню

Вета Ножкина
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=12430

Накати-да на меня песней буйною,
В лапах звуков сожми, как медведь,
Чтоб сидеть мне опешившей Дунею,
И стонать под твой рёв и не петь.

И возьми в звонари меня служкою,
И набатом весны успокой,
Чтоб задрать мне башку, да над лужами,
И люби ты меня вот такой.

А потом, когда ветры усталые
Обналичат валюту снегов,
Подари ты мне самое малое-
Расскажи про свою любовь.

Про счастливую жизть – ох, наплачусь я,
Но стряхнув эту сырость рукой,
Отмахнусь от любви той не зачатой,
И останусь такой-рассякой.

Да накати, да на меня песней буйною,
Растревожь мою кровь, растревожь.
А я сяду опешившей Дунею,
И куда от меня ты уйдёшь...