Ласточки

Виктор Люсин
Славная парочка ласточек милых
В нашем дворе очень дружно жила.
Крепкое гнездышко ловко из глины
Птичья семейка под крышей свила.
 Каждой весною они миловались.
 Радостно летом кричали птенцы.
 Осенью поздней на юг собираясь,
 Нам пируэты крутили юнцы.
Счастье нежданно у птиц оборвалось.
Кошка подкралась, случилась беда.
Папа погиб. Одинокой осталась
Ласточка – мама уже навсегда.
 Так же весною она прилетала,
 Молча сидела. Пропала семья.
 Бабушка плакала и причитала:
 -Вдовушка ласточка, ты, как и я.