Коленкор

Сергей Фаттахов
Струится день. До темноты
Любая грусть теряет смысл.
Но только помним я и ты
Значенье слов, знаменье чисел,

Шифровки снов небытия,
Сумбур молитв, восторги тостов.
Где я – всего лишь просто я.
А ты, конечно же, не просто.

И тает свет; за горизонт
Заходит солнце-невидимка.
Теперь, я знаю, не сезон.
И даже слёзы – просто льдинки.

Такой вот зимний коленкор.
Распахнут настежь неуместно.
И только ветер бьёт в упор.
Зато не врёт. Предельно честно.

19 Январь 2006г.