Чтобы быть

Gost
Если судьба это чья-то личина
Да всё равно: жизни, смерти, полёта,
Мне, чтобы быть, не нужна причина
Пусть, кто-то главный не впишет в ноты

мою сонату тысчешаговую
Просто наполнит шприц тонкими ядами
дёготь, добавив в бочку медовую,
В громе оваций скромное ладно вам.

Я, словно сказочный Ванька-придурок,
буду плыть к острову, к перьям Жар-птицы
Мертвый, живой ли, бесплатным туром
Точно уверен, что это случится.