Зима

Алла Феррара
Булату Шакирову посвящается



Зима-шалунья ледяным клинком
С размаху распорола небо
И грусть тяжелых, неподвижных облаков
Беззвучно выплакала первым снегом.

Снег закружит метелица-юла,
Заботливо укроет спящий город,
Оденет Кул Шарифа купола
Словно играя, в белоснежный ворох.

Мороз упругий стянет берега,
В корсетный наст затянет талию Казанки
И зимние графитти, чудо-санки
Покатит с горки озорная детвора.

Подобно сказке Габдулла Тукай,
Где ведьма над водою чешет косы
Зима-ведунья околдовывает край
И паркам вяжет снежные начесы.